English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学术活动

开学第一课 中国与周边国家关系
时间:2020-09-23

9月23日晚,中国人民大学丝路学院2020级新生迎来了“当代中国研究”全英文硕士项目第一节课“中国与周边国家关系”,中国人民大学国际关系学院宋伟教授通过腾讯会议进行线上直播教学。各国学生克服时差困难加入直播课堂的学习,符合返校条件的学生在修远楼教室与海外的同学“云端相聚”,这也是自疫情爆发以来丝路学院学生第一次返回校园课堂学习。丝路学院副院长兼国际学院副院长江晓丽教授、综合联络部主任兼科研与研究生部执行主任王红丽亲临课堂,考察线上线下同步教学的效果。

同学们表示,虽然还是通过屏幕与老师交流,但是身在教室心更容易安定,学校又提供了这么优越的网络视频设备,学习热情、学习效率都有了很大的提升。虽然因为疫情,大多数学生目前只能在各自国家通过上网课的方式学习,但是看到视频另一端的同学们端坐在教室共同学习的画面,仿佛自己也置身校园。

新学期、新形式的第一节课顺利进行,全体学生都展现出积极向上的精神面貌。丝路学院将继续以线上线下相结合的方式开展教学活动,为全体学生提供优质的课程内容、独特课程体验和丰富的学习资源,助力丝路学子们乘风破浪、勇攀高峰。

文:李梦楠 李鹏康