English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学生活动

我在丝路学院过新年——歌舞青春,筑梦“一带一路”
时间:2019-01-03

12月29日,丝路学院首届新年晚会在敬斋“人大厅”成功举办。中国人民大学苏州校区党委书记方蔚玮、丝路学院兼国际学院副院长吕捷、院长助理王红丽、院长助理朱凤余、国际事务部执行主任陈超、留学生办公室执行主任潘靖谭等领导及丝路学院的行政人员陈岩、蒋璐樯、刘以瑾、郑璐、张明玉参加了此次活动。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\4fdb73e6f56c705a296e9220b18de1ce.jpg

这是丝路学院全体新生的第一个“中国年”,为了给学生留下最美好的回忆,丝路学院成立了晚会筹备小组,从节目的筛选到现场的布置,各位幕后老师、同学亲力亲为,事无巨细。活动当天,筹备小组早早地便来到了现场,大家挂彩灯、吹气球、挂灯笼、调设备,忙得不亦乐乎。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\dfe26fa184060ac66ab819e3089f02fb.jpg

晚会开始前,同学们一起包饺子、看春晚,体验“中国年”。虽然大家肤色不同,包出的饺子形状各异,但那其乐融融的场景,加上现场播放的春晚视频,将“We are family”诠释得淋漓尽致!

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\184dbcc017810684c78dc2d1e6074040.jpg

下午5:00,伴随着记录学生点点滴滴的暖场视频,丝路学院新年晚会正式开始。丝路学院的才子佳人为大家带来了一场美妙绝伦的视听盛宴:汉语初级班学生的《甜蜜蜜》、加纳马芳语(Marfoah)的《All of me》、俄罗斯安心(Anastasia)的《All I want for Christmas is you》、印度陆敏胜(Tamil)的《KonjaNaalPoruThalaiva》、巴基斯坦王森(Wasi)和范智伟(Fatima)的传统乐器表演、哈萨克斯坦李奥(Arystan)的B-BOX,党晓霞等中国学生和越南素灵(Rin)的《当》······劲歌热舞,精彩不断,引得在场观众连连喝彩。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\bab53a5ea03fe4b2f699766b2833e69e.jpg

除了精彩的节目,丝路学院还为同学们准备了你来比划我来猜、趣味问答等游戏环节,涵盖日常生活、中国文化、中国国情、中国历史等内容,例如:宿舍到学校公交车有几站?新中国成立是哪一年?“诗仙”是谁?同学们争先恐后,踊跃参与,将晚会的气氛推向了一个小高潮。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8b49d72d891753129f29eacad17c6cde.jpg

在晚会的最后,丝路学院副院长吕捷发表了精彩致辞。吕院长表示,作为丝路学院的首届学生,大家的表现可圈可点。不论是在丝路学院学习还是参加各种活动,都显示出了高水平与高素质,代表了丝路学院积极向上的精神风貌。新的一年,希望大家再接再厉,更上一层楼!

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d5029eacc9b1a6ceac8968606a96568b.jpg

来自尼日利亚的李伟(Gabriel)、来自俄罗斯的邵小曼(Polina)、来自印度尼西亚的扎克(Fadlan)等多位学生代表用诚挚的语言表达了对丝路学院的热爱之情以及对美好未来的期待。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\46c13cb2a47e6a6e275e6e5d6346bbbf.jpg

整台晚会欢乐融洽、异彩纷呈。留学生们通过晚会展示了不同国家的文化风情,展现了他们积极进取、朝气蓬勃的精神风貌,同时,也表达了他们对中华文化的热爱之情。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\dfe13d4b2ccc5a5f1352cc3e19872a10.jpg

因为“一带一路”倡议、因为志同道合、因为不解的缘分,我们相聚在了丝路学院。丝路学院首届新年晚会的成功举办,再次拉近了各国学生的距离,增进了彼此之间的友谊,相信在多年以后,大家依旧会记得这份感动,依旧会为这份情谊喝彩!

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ed5950cdb1b0f444d84d2c1e282921d5.jpg

丝路学院学生用各国语言在留言墙上写下最美好的祝福

在新年即将到来之际,丝路学院全体师生祝大家新年快乐!