English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学生活动

丝路学院学生参加 “王华贝书画艺术作品展” 领略中国书画艺术之美
时间:2019-10-20

金秋时节,翰墨溢彩。10月20日上午,“王华贝书画艺术作品展”开幕式在开太楼大厅举行。丝路学院组织学生参加开幕式,欣赏王华贝老师的书画作品,接受中华优秀传统文化熏陶。

一进展厅,同学们就被一幅幅精美的书画作品所吸引。它们或是意境开阔的天域珠峰、或是清新自然的苏式园林,或是反映田园水乡的写意,或是皖南山区的奇松怪石、云海瀑布,精彩之处,令人目不暇接;书法作品则气势磅礴、力透纸背,各类字体,令人回味悠长。

开幕式前,王老师特地来到展厅向大家详细介绍每一幅书画作品背后蕴含的意义、画中景色以及创作初衷等。同学们随着王老师的讲解认真观摩每一幅作品,与初见时又有些许不同韵味,不禁连声赞叹,并纷纷表达对王老师的钦佩和对中华书画艺术的喜爱与向往之情。

这场艺术展,让丝路学院的同学们领略了中国的大好河山和不同地域的山川地貌,为大家提供了一个接受中华优秀传统文化熏陶的机会。学院也将继续弘扬中华优秀传统文化,陶冶学生情操,引导学生接受优秀传统文化艺术的熏陶,树立健康向上的审美观念、提高艺术素养,促进学生全面发展。

王华贝,安徽芜湖人,民盟盟员,现为文化部中国文化艺术发展促进会会员、苏州服务外包职业学院兼职教授、苏州市物价局书画价格认定专家、苏州市青年美术家协会理事、苏州市民盟书画家协会理事、苏州市民盟文化工作委员会委员、苏州市华侨书画院理事、江苏省青年书法家协会会员、苏州市寒山寺艺术会社社员。长期从事中国画、书法教育与创作,作品曾多次在国家级、省市级比赛中获奖展出,并在相关媒体中刊载报道,现任职于中国人民大学苏州校区。2017年荣获中国人民大学苏州校区书画艺术课优秀教师、2018年荣获苏州市民盟先进个人等荣誉称号。

文:郑璐