English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学生活动

首战告捷! “丝路队”获得2019中法杯篮球赛小组赛首场比赛胜利
时间:2019-10-13

金秋十月,丹桂飘香。10月13日,中国人民大学苏州校区迎来了一年一度的2019中法杯篮球赛。

第一场小组赛,由来自多米尼加、法国、利比里亚、塞内加尔、印度的留学生组成的“丝路”队对战中法学院大四金一金二国管的“黑魔王”队。

裁判一声令下,比赛正式开始。双方队员很快进入状态,篮球在队员们的手中不断轮转,一时间吸引了全场观众的目光,就连“隔壁”队伍也跑来观战。

上半场战况一度十分焦灼,“黑魔王”队暂时领先。随后,“丝路”队调整作战策略,不断加大跑动范围,消耗对手体力。很快,“黑魔王”队便表现出些许疲态。“丝路”队奋起直追,后来居上,上半场以24:14的比分结束。

中场休息时,队长也不忘紧锣密鼓地组织队员分析战况、商讨战术,积极备战接下来的比赛。下半场比赛开始,“丝路”队攻守结合,在阻碍对手得分的同时不断进球得分,将两队分差逐渐拉大。

比赛接近尾声,“丝路队”依然丝毫没有懈怠,连续进球。最终将分差锁定在21分,以52:31的比分赢得了本场小组赛的胜利。

中国人民大学苏州校区中法杯篮球赛作为苏州校区的传统赛事,每年都会赢得大量学生的关注。“丝路”队作为一支刚刚组建的队伍,能够在今年的比赛中首战告捷,与同学们良好的体能、端正的心态、团结协作的精神是分不开的。对同学们来说,这场比赛绝不仅仅是一次胜利,更是团队精神的“实战训练”,是留学生间友谊的升华,期待他们在接下来的比赛中再创佳绩!


图文:郭佳媛