English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学生活动

丝路学院参访中国人民解放军战略支援部队信息工程大学外训大队
时间:2019-01-11

2019年1月10日,中国人民大学丝路学院师生参访中国人民解放军战略支援部队信息工程大学外训大队。人民大学丝路学院兼国际学院副院长吕捷、丝路学院院长助理朱凤余、人民大学苏州校区国际事务部执行主任陈超、留学生办公室执行主任潘靖潭、丝路学院行政助理郑璐、蒋璐樯,以及部分丝路学院学生代表参加此次活动。

图片.png

交流活动在中国人民解放军战略支援部队信息工程大学外训大队学术报告厅举行,外训大队四十余名外军学员参与交流。

外训大队大队长王洪涛大校首先发表致辞,热烈欢迎丝路学院师生的到来。王洪涛大校表示,中国人民解放军战略支援部队信息工程大学外训大队近年来办学成果丰硕,已培养了来自一百多个国家的外军学员,多名优秀毕业生毕业后担任驻华武官,成为国际军事领域知华友华的骨干力量。未来也希望外训大队与丝路学院保持长期交流互动,在人才培养、科研教学等领域展开全面合作,成为新时期军地合作与军民融合的典范。

随后,外训大队教研室主任于永波上校主持交流讨论环节。作为全军外语人才培训基地和外国军事留学生汉语培训基地,外训大队在汉语教学方面有着丰富经验。来自埃及、老挝、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、乍得的外军学员分别介绍了本国的汉语教学情况,以及各自在中国的学习经历和心得体会。其间,丝路学院中来自哈萨克斯坦、利比里亚、印度尼西亚、拉脱维亚的学生代表也分享了自己对于汉语学习的经验与感受,提供了许多独特的学习方法和技巧,这些经验和方法引起了外军学员的强烈共鸣和普遍称赞。

最后,丝路学院副院长吕捷向在座师生详细介绍了中国人民大学丝路学院的办学情况和发展愿景。吕捷副院长表示,丝路学院未来希望同中国人民解放军战略支援部队信息工程大学外训大队继续保持长期友好互动关系,在教学资源共享、科研协作等领域进行全面合作,并欢迎外训大队优秀的外军学员报考丝路学院,为全世界的和平友好发展培养出更多的复合型高端人才和精英领袖。

图片.png

中国人民大学丝路学院自建院以来与中国人民解放军战略支援部队信息工程大学外训大队保持良好互动关系。2018年11月22日,丝路学院“一带一路”专题系列讲座“中美关系的过去、现在与将来”特别邀请了外训大队数十名外军学员参加并与丝路学院学生进行友好交流。


图文:郑璐