English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

管理团队

黄大慧 副院长
时间:2018-08-15

黄大慧,毕业于北京大学国际关系学院,法学(国际政治)博士。现任中国人民大学国际关系学院副院长、教授、博士生导师,中国人民大学丝路学院副院长。兼任中国人民大学东亚研究中心主任、国家发展与战略研究院中国周边外交研究中心主任、人大复印报刊资料《中国外交》杂志执行编委、中国国际问题研究基金会研究员等。曾留学日本政策研究大学院大学,历任日本立教大学高级访问学者、神户大学特聘教授等。长期从事东亚安全与地区合作、中国周边外交与战略、日本外交与中日关系等领域研究。现主持教育部哲学社会科学重大课题攻关项目《亚太地区形势演变及中国亚太战略研究》、国家社会科学基金重大专项课题《“一带一路”建设与周边外交方略研究》等。在国内外出版学术著作多部,发表学术论文数十篇。是中国著名的东亚与中日问题专家,杰出的国际关系与外交学学者。在对日政策与东亚问题研究上具有较大的影响力。