English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

1.苏州简介

苏州,古称吴,简称为苏,又称姑苏、平江等,是国家历史文化名城和风景旅游城市,国家高新技术产业基地,长江三角洲城市群重要的中心城市之一、G60科创走廊中心城市、江苏长江经济带的重要组成部分。


3431309.jpg


苏州位于江苏省东南部,长江三角洲中部,东临上海,南接嘉兴,西抱太湖,北依长江。

苏州属亚热带季风海洋性气候,四季分明,雨量充沛,种植水稻、小麦、油菜,出产棉花、蚕桑、林果,特产有碧螺春茶叶、长江刀鱼、太湖银鱼、阳澄湖大闸蟹等。

苏州是中国首批24座国家历史文化名城之一,有近2500年历史,是吴文化的发祥地。苏州人多属江浙民系,使用吴语。苏州园林是中国私家园林的代表,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。中国大运河苏州段入选世界遗产名录。


3467834.jpg


2016年1月,苏州被住房和城乡建设部评为首批“国家生态园林城市”。2016年2月,苏州被国家旅游局评为首批国家全域旅游示范区。2017年11月,复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号。2018年1月,苏州入选首批社会信用体系建设示范城市。2017年中国百强城市排行榜排第8位。

更多资讯请登录:https://baike.baidu.com/item/%E8%8B%8F%E5%B7%9E/122945?fr=aladdin

 

2.苏州科教创新区简介

苏州科教创新区位于苏州工业园区东南角,坐落在美丽的独墅湖畔,环境怡人,设施齐全。

苏州独墅湖科教创新区是苏州工业园区转型发展的核心项目,区域总规划面积约25平方公里,规划总人口40万人(其中学生规模约10万人),致力于构建高水平的产学研合作体系,重点发展纳米技术、生物医药、云计算产业。目标是在“十三五”末建设成为高新产业聚集、高等教育发达、人才优势突出、环境功能和创新体系一流的科教协同创新示范区。

自2002年开发建设以来,苏州独墅湖科教创新区已初步建成集教育科研、新兴产业、生活配套为一体的现代化新城区,探索走出了一条以高端人才为引领、以合作办学为特色、以协同创新为方向的发展新路。获批国家首个“高等教育国际化示范区”,吸引设立28所高等院校和1所国家级研究所入驻,在校生人数7.85万人,教职工6365人;各类培训机构49家,2016年累计培训量约4万人次。苏州纳米科技协同创新中心获得“2011计划”(即高等学校创新能力提升计划)首批认定;区域累计建成研发机构和平台247个(其中省部级38个),国家级孵化器7个、省级孵化器4个;2016年新增专利申请量5197件,其中发明专利申请约占66%。区内拥有院士工作站、博士后科研工作和流动站38个,区域经评审的各类高层次人才1542人次,其中院士19名,“千人计划”115名;海外归国人员超1700名。约6万名从业人员中本科及以上学历者占比达75%以上。

 

IMG_20180810_094857