English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院时讯

丝路学院线上线下喜迎2021级新生
时间:2021-09-22

时维九月,序属三秋。此时的人大江南,处处洋溢着新学期的喜悦与青春的气息。9月22日,丝路学院2021级新生线下迎新活动在开太楼一层中庭顺利完成。丝路学院副院长兼国际学院副院长江晓丽教授,丝路学院教学与学生事务部主任朱凤余,学生事务助理郑璐,财务助理蒋璐樯,教务助理孙铭婧参与新生报到工作。

受疫情和出行管制的影响,目前只有在境内且符合返校条件的新生能到校进行现场报到,其他学生则通过线上完成报到手续。线下迎新虽少了往年的热闹场面,但学院依然做好了充分的准备工作,始终秉持着“热情、主动、耐心”的工作态度为学生解答问题,做到一站式服务,既为丝路学生提供了良好的入学体验,也为后期各类数据的实时呈现、统计和管理提供便捷。

第一个来校报到的学生是来自卢旺达的李念。她在现场老师、志愿者的帮助下顺利地完成了报到手续、物资领取等,并与领导、老师就苏州生活、学习中文等话题进行交流,李念表示非常感谢丝路学院周到的安排,她对接下来在丝路学院的学习生活充满了期待。

上午,中国人民大学苏州校区管委会副主任兼中法学院、国际学院院长、丝路学院副院长黎玖高,苏州校区党委书记方蔚玮,苏州校区学生事务部主任朱婷,苏州校区办公室主任王宝奎等校区领导来到报到现场,欢迎新同学,看望慰问现场工作人员和学生志愿者。

为做好新生报到及学生开学等各项工作,丝路学院制定了详细的工作方案,精准摸排学生防疫及健康信息,保证了疫情条件下各项工作的顺利开展。截至9月22日,丝路学院2021级新生已全部完成注册报到手续。接下来,丝路学院将陆续开展一系列学生活动,使新生增强对学院的认同感与归属感,更快地适应学院的学习生活。

金秋送爽,丹桂飘香。新生的到来给学院增添了活力与朝气,也希望他们乘风破浪、砥砺前行,不负韶华,逐梦丝路,在人大开启人生新篇章,在多元文化环境中不断超越自己。


文:何纯洁 曾颖鑫

编辑:张明玉