English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院时讯

登高莫问顶,途中耳目新|丝路学院师生参访苏州独墅湖青年创新创业港
时间:2021-12-02

为做好丝路学院学生就业服务工作,帮助学生了解园区创业企业、创业政策,11月30日,丝路学院组织师生参访苏州独墅湖青年创新创业港。来自俄罗斯、孟加拉国、卢旺达、多米尼加等国的留学生参加此次活动。

走进青创港大门,清新的空间设计、开放式工位安排、温馨的工作氛围和别具一格的装修令人耳目一新。在这里,青创港负责人沈志涛先生向大家介绍了青创港的基本情况和主要目标。他表示,自成立以来,青创港已切实有效地帮助多位学生开展创新创业项目,并得到了学生的一致好评。

随后,同学们参观了不同学校学生创业者的办公室。在这里,同学们进一步了解了各个团队正在进行的项目、在青创港的工作体验以及青创港为创业者提供的便利条件等。

在青创港会议厅,同学们参加了工业园区外国毕业生创业签证政策分享会。会议主办方详细介绍了留学生创业需要注意的事项及享有的优惠政策等内容,留学生们表现出了在苏州创业的浓厚兴趣。来自丝路学院的学生就实习、就业、创业等相关问题进行了提问,并与来自其他学校的留学生展开热烈讨论。

中国的高速发展、工业园区的日新月异,离不开一个又一个创新创业的传奇,而传奇也离不开这些年轻生命的夜以继日。以独墅湖高教区学生为代表的中国创业者所展现出的更为广阔的全球视野和更为强大的产品创新与技术服务能力,让各国学生深受启发。

登高莫问顶,途中耳目新。在此次参访活动中,同学们深入创业一线观摩学习,对中国创业政策有了更加切实的了解,对中华文化展现出的开放包容、兼收并蓄特质有了更加深刻的认识,同时也对“共建‘一带一路’、共享发展红利”的美好未来有了更多的期待与憧憬。


苏州独墅湖青年创新创业港简介

苏州独墅湖青年创新创业港是共青团江苏省委、共青团苏州市委与苏州工业园区管委会合作共建的综合性服务平台,旨在引领和鼓舞广大有志青年投身“大众创业、万众创新”的时代热潮,积极运用市场化、社会化的手段,有效务实地将园区各方面的资源和要素整合起来,构建青年创新创业新生态。

图文:黄赟涵

编辑:张明玉 何纯洁