English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院时讯

国家税务总局国际税务司境外处处长王良穆一行访问丝路学院
时间:2019-11-21

11月21日,国家税务局国际税务司境外处处长王良穆一行访问丝路学院,双方就未来的合作内容及合作方向进行了座谈。中国人民大学丝路学院综合联络部主任兼科研与研究生部执行主任王红丽、中国人民大学中法学院教务部常务副主任朱凤余、中国人民大学丝路学院合作办公室主任王晶出席座谈。

会上,王红丽对王良穆一行的到来表示欢迎,并就丝路学院的专业设置、学生来源、学院师资等方面进行了介绍。王红丽表示,丝路学院汇集了来自“一带一路”沿线50个国家和地区的优秀学子,学生的多元性和国际性对“一带一路”建设具有积极意义,希望丝路学院今后能够与国际税务司境外处深入合作,充分调动丝路学院学生的积极性,为中国企业“走出去”做出积极贡献。

王良穆在讲话中表达了对双方在教育培训、讲座论坛等方面务实合作、互利共赢的期待,并强调随着“一带一路”建设的深入推进,税收在优化生产要素配置、推动国际经贸合作等方面发挥着日益重要的作用,丝路学院当代中国研究项目下设了中国经济研究方向并且学生广泛分布在“一带一路”沿线国家和地区,这将成为推动双方务实合作的有效结合点。

国家税务总局《中国税务》杂志社副主任韩霖、国家税务总局苏州工业园区税务局办公室副主任金晓扬等人陪同访问。

文:陈岩