English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院时讯

丝路学院2020级硕士研究生论文开题说明会成功举办
时间:2021-09-08

9月7日下午,丝路学院在线举行了2020级硕士研究生毕业论文开题说明会。丝路学院副院长兼国际学院副院长江晓丽教授、丝路学院教学与学生事务部主任朱凤余博士及2020级全体学生参加会议。

江晓丽致开场词,她首先祝贺同学们在新冠肺炎疫情挑战下顺利完成研究生培养第一阶段的课程学习,并向同学们介绍了此次说明会的主要目的及重要意义。江晓丽强调,毕业论文写作是同学们获得硕士学位的关键环节,希望同学们围绕论文选题和研究计划与各自的导师积极联系,为相关的研究领域贡献高水平研究成果。

朱凤余结合具体案例,详细介绍了论文开题报告的时间安排、内容框架、格式要求,论文写作规范、人大在线图书馆的使用等内容。最后,朱凤余逐一详细解答了同学们重点关注的写作技巧、答辩要求、文献检索等方面的问题,同学们纷纷表示受益匪浅。

毕业论文写作是高校人才培养的重要环节,是推动高校创新教育、培养创新人才的重要途径。通过此次论文开题说明会,同学们进一步明晰了论文开题报告的要求,加深了对毕业论文写作各环节的认识,增强了论文写作的信心,为同学们顺利完成论文开题答辩奠定了基础。

文:何纯洁

编辑:张明玉