English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院时讯

“有朋自远方来”哥斯达黎加大学校长率代表团来访
时间:2018-10-24

10月22日,哥斯达黎加大学校长亨宁·詹森·彭宁顿博士、校长夫人埃琳娜·玛利亚·比亚洛沃斯罗杰斯女士、理事会主任罗德里戈·卡尔博尼博士(物理学)、国际事务和对外合作办公室副主任劳拉·奥特洛·诺扎博士、工程学院院长奥兰多·阿列塔·奥罗斯科博士、现代语言学院院长弗朗西斯科·格瓦拉·奎尔博士、音乐艺术学院院长费德里克·莫利纳·坎普斯硕士、政治学院副院长塔尼亚·罗德里格兹博士、孔子学院外方院长陈丽茜教授、卫理公会学校校长莉达·卡斯坎特·恩里克斯女士、卫理公会学校汉语教学负责人石肖妙媛女士、中哥文化节教育中心董事会董事长宋晓宁女士等一行12人访问中国人民大学苏州校区。

校长助理黎玖高会见代表团并与之进行亲切会谈。丝路学院副院长兼国际学院副院长吕捷、国际事务部执行主任陈超、国际汉语教育中心教研室副主任徐江胜、国际事务部副主任刘梦迪、丝路学院2018级哥斯达黎加学生古家宝参与会谈。

mmexport1540207289110

随后,代表团参观了丝路学院。丝路学院浓厚的学术氛围,良好的办公环境受到了代表团的一致好评。哥方表示将进一步加强与校区的合作,推荐更多优秀学生到丝路学院学习,共同推动丝路学院的建设与发展。校长亨宁·詹森·彭宁顿博士在题词中写到:

The friendship between ouruniversities is an example of how fruitful and productive academic lifecan be.Together we contribute to peace efforts and to make knowledge a living force.

IMG_20181022_155928

哥斯达黎加大学(University of Costa Rica,简称UCR)是哥斯达黎加国内最古老、规模最大、最具声望的一所综合性研究型国立大学,该校培养出众多杰出校友,包括3位总统以及1位副总统。2009年8月,哥斯达黎加大学孔子学院正式揭牌。哥大孔院是中美洲地区第一所孔子学院,为促进汉语教学,推广中华文化,增强中哥两国大学间的学术合作与文化交流做出了重要贡献。