English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院时讯

中国人民大学副校长杜鹏与丝路学院学生亲切座谈
时间:2019-10-31

10月31日,中国人民大学副校长、丝路学院院长杜鹏看望丝路学院学生,并与同学们亲切座谈。

在学生活动室内,杜鹏详细了解每位同学在苏州的学习、生活情况,并与大家亲切互动。杜鹏指出,从本学期开始,丝路学院将进一步改革参访课程体系,为同学们提供更多研学参访机会,帮助大家更好地了解中国企业、中国社会的发展现状。另外,学院也将努力为大家创造进一步深造的机会,支持学生攻读博士项目。

会上,杜鹏对留学生们深情演绎《我爱你,中国》献礼新中国成立70周年这一举动给予高度评价。会谈过程中,随着伴奏声响起,杜鹏与各国留学生们一起唱响了这首感情真挚的歌曲,大家对中国的款款深情在这优美动听的歌声中抒发得淋漓尽致。杜鹏被留学生们的歌声打动,并提议成立丝路学院合唱团,唱出“丝路好声音”。

丝路学院教师吕捷、王红丽、朱凤余、王晶、刘以瑾、陈岩、蒋璐樯、郑璐、张明玉陪同座谈。