English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院时讯

中国人民大学校长刘伟视察丝路学院工作
时间:2018-12-20

12月20日上午,中国人民大学校长刘伟到丝路学院视察工作。中国人民大学苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高,中国人民大学苏州校区党委书记方蔚玮,中国人民大学丝路学院兼国际学院副院长吕捷,中国人民大学苏州校区办公室主任王宝奎等人陪同。

C:\Users\dell\Desktop\2018.12.20校长刘伟 高等教育司长来访\刘伟校长视察丝路学院\刘伟校长视察 丝路学院.jpg

丝路学院副院长吕捷首先向刘伟校长汇报了丝路学院的工作情况:丝路学院自开学以来,各项工作都平稳有序开展,学生生活、学习情况良好。丝路学院的优质课程、精品讲座、名企参访及丰富多彩的文化活动,受到了学生一致好评。在课外之余,丝路学院学生积极参与苏州市地方及社区组织的各种公益活动,已经成为市科教创新区一张亮丽的名片。未来,丝路学院将进一步加强教学队伍建设、积极引进高水平国际化的教师,全力将丝路学院打造成为中国人民大学的高端教育与学术品牌。

C:\Users\dell\Desktop\2018.12.20校长刘伟 高等教育司长来访\刘伟校长视察丝路学院\刘伟校长参观丝路学院珍品图书.jpg

吕捷副院长向刘伟校长介绍展示丝路学院珍品藏书

(德国地理学家李希霍芬所著《中国》,1877年一版一印,该著作世界历史上首次提出“丝绸之路”概念,并在地图上进行了标注。)

刘伟校长对丝路学院的办公、教学环境及近期各项工作的进展给予了充分的肯定。随后,刘伟校长参观了丝路学院的珍品图书和文化藏品。

C:\Users\dell\Desktop\2018.12.20校长刘伟 高等教育司长来访\刘伟校长视察丝路学院\刘伟校长与学生亲切交谈.jpg

在学生活动室,刘伟校长与丝路学院学生亲切交谈。刘校长在向学生们了解他们在丝路学院的学习及生活的意见和感受时,同学们纷纷表示:“Perfect classes!”,“Nice teachers!”。

C:\Users\dell\Desktop\2018.12.20校长刘伟 高等教育司长来访\刘伟校长视察丝路学院\丝路学院大合影.jpg

刘校长指出,丝路学院要再接再厉,积极稳妥推进各项工作的有序开展,将丝路学院打造成具有品牌性、示范性,在国际范围产生重要影响的高端办学项目。