English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院时讯

中国人民大学丝路学院喜迎2018级新生
时间:2018-09-10

“解落三秋叶,能开二月花”。夏意未尽,秋风将至,中国人民大学丝路学院迎来了首届中外新生。来自中国以及“一带一路”沿线近40个国家的78名新生将共同在人民大学苏州校区度过一段难忘的学习和生活时光。

C:\Users\dell\Documents\Tencent Files\1253850763\FileRecv\MobileFile\mmexport1536630844351.jpg

新生报到于9月10日上午9点正式启动。芭菲国际公寓在初升太阳的照射下闪闪发光,迎新活动在温情热烈的氛围中展开。丝路学院的各位教师和学生志愿者早早便在新生报道点进行了相关准备,安排好了新生领取院服和签到的位置,以便新生能够尽快签到并入住相应公寓房间。

迎新活动如火如荼,老师们带领学生志愿者在公寓报到处引导新生报到:新生签到、信息录入、院服发放、公寓入住......,迎新活动井然有序地进行着。

亲切的问候、热情的笑脸、丝路学院的教师和志愿者用他们周到的服务,很快化解了来自天南海北的中外新生对陌生环境的距离感,教师和新生之间、各国新生之间,氛围融洽,其乐融融。

上午的新生报到工作顺利完成后,中外学生已陆续入住公寓,开始了他们崭新的人大旅程。新生入学后,丝路学院将展开一系列新生教育活动和文化交流活动,使同学们能够尽快适应丝路学院的学习生活。