English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院时讯

杜鹏副校长视察丝路学院工作并参观 “一带一路”倡议五周年书画展
时间:2018-12-12

12月12日上午,中国人民大学副校长、党委组织部部长、苏州校区管理委员会副主任杜鹏到丝路学院指导工作并参观了由丝路学院主办的“丝路畅想·翰墨江南”——纪念“一带一路”倡议五周年书画展。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\613f7aad13c225345585dce24377ed51.jpg

杜鹏副校长首先肯定了丝路学院自成立以来在人才培养、对外交流与合作等方面取得的一系列成绩,并对丝路学院下一步的发展作出了重要指示。

杜鹏副校长强调,丝路学院应主动关注、及时了解国内高校、丝路沿线国家高校在“一带一路”倡议下的重要举措和发展动态,如“新丝绸之路大学联盟”等,组织系列访问活动,与相关院校和研究机构建立合作联系,争取成为推动“一带一路”倡议下教育创新的领军院校。

同时,杜鹏副校长提出要充分整合国内外资源,加强校际联系,实现资源共享、经验互通,丰富学生的课外活动,使学生更加充分地了解中国历史和国情,更加深刻地理解中国发展道路、发展模式及发展经验,为“一带一路”沿线国家培养多领域、多元化的杰出人才。

杜鹏副校长还指出,丝路学院应不断丰富学生培养模式,坚持“引进来”与“走出去”相结合,不仅要积极引进“一带一路”沿线国家的优秀人才来中国学习,同时还要积极推动中国学生去到“一带一路”沿线国家交流,形成双向互通的教育培养模式。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b582857b7810bd1f649f6d5849219561.jpg

中国人民大学苏州校区党委书记方蔚玮,中国人民大学丝路学院兼国际学院副院长吕捷,中国人民大学苏州校区办公室主任王宝奎等人陪同。




文:陈岩