English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院时讯

中国人民大学校长刘伟一行考察丝路学院并与学生开展座谈
时间:2020-09-23

9月23日,中国人民大学校长刘伟、中国人民大学副校长兼丝路学院院长杜鹏、中国人民大学副校长兼丝路学院执行院长朱信凯考察丝路学院,并与2019级、2020级学生开展座谈。中国人民大学重阳金融研究院执行院长兼丝路学院副院长王文,中国人民大学农业与农村发展学院党委书记、丝路学院原副院长吕捷等人陪同考察。

上午11:30,刘伟校长一行来到丝路学院看望丝路学院教职工,并与来自中国、巴基斯坦、多米尼加、俄罗斯、索马里等国家和地区的学生亲切座谈。丝路学院副院长兼国际学院副院长江晓丽主持座谈会。

来自索马里的新生阿布迪在发言时表示,自己已经在中国求学多年,亲眼见证了近年来中国的高速发展,能够在中国人民大学丝路学院继续深造他感到非常荣幸。

来自巴基斯坦的李星月谈到自己在疫情期间的学习生活时说:“新冠肺炎疫情给我们的学习生活带来了极大的挑战,在我们最迷茫、最无助的时候,学院的老师通过各种渠道帮助我们解决遇到的困难和问题,同学之间也互相支持、互相帮助,大家一起共渡难关,我想,这正是我们丝路学院的精神所在。”

刘伟校长在讲话时指出,丝路学院是人民大学在办学过程中的创新性探索,学校领导对丝路学院、对同学们都非常重视。学校将集合教学、科研、管理等方面的智慧和力量,把丝路学院办得越来越好。在座的各位同学来自不同的国家,有着多元的文化背景,大家可以在这里互相了解、互相学习,希望同学们能够充分利用丝路学院这一平台,努力学习各方面的知识,深入了解中国的文化、经济、政治等各个领域,在美丽的江南人大学有所成。

b3ab80e4ae894dd08ce2fc5e01850e56.jpg

江晓丽副院长向刘伟校长汇报了丝路学院2020年的招生、参访、人才培养情况以及未来发展思路等。刘伟校长对丝路学院的办公环境、教学环境及各项工作的开展给予肯定,并详细询问丝路学院教职工在苏的情况,对大家的生活表示关心。

中国人民大学苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长、丝路学院副院长黎玖高,中国人民大学苏州校区党委书记方蔚玮,丝路学院综合联络部主任王红丽等人参与座谈。

文:张铭