English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院时讯

中国人民大学常务副校长王利明考察丝路学院
时间:2019-10-19

10月19日,中国人民大学常务副校长王利明考察丝路学院,并与丝路学院留学生进行座谈。

王利明首先考察了丝路学院的办公环境,对丝路学院清新典雅的开放式办公环境给予了充分肯定。作为丝路学院第一任院长,王利明对丝路学院有着深厚的感情。他希望丝路学院全体教职工能够在原有成绩的基础上,不忘初心,再接再厉,将丝路学院建设的更好,更具国际影响力。

随后,王利明走进学生活动室,与丝路学院学生进行交流。王利明详细了解了同学们的学习、生活情况,并询问大家在学习生活中是否存在困难,嘱咐同学们一旦遇到问题,要及时向学院反馈,学院会尽最大的努力帮助大家解决。

丝路学院的同学们纷纷表示,能够在丝路学院学习是一件十分荣幸的事情。丝路学院的精品课程让自己对中国道路、对中国与世界的关系有了全新的认识;丰富多彩的文化活动,让自己对苏州、对中国文化,有了更直观的感受。自己一定会珍惜在丝路学院的学习机会,争取早日学有所成,为“一带一路”建设贡献自己的力量。

学生们流利的汉语给王利明留下了深刻的印象。王利明勉励在座的学生要充分珍惜现在的学习环境,把握当下的学习机会,努力学习科学文化知识,争做新时代的“马可波罗”,架起国际间沟通的桥梁,增进各国人民间的相互了解和友谊,推动国家间的深入合作与共同发展,不断夯实“一带一路”建设的民意基础。

中国人民大学苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长、丝路学院副院长黎玖高,中国人民大学苏州校区党委书记方蔚玮,丝路学院院长助理兼苏州校区科研与研究生部执行主任王红丽等人陪同考察.



文:陈岩