English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院时讯

丝路学院召开疫情防控专题工作会
时间:2020-12-31

12月29日下午,中国人民大学召开疫情防控专题工作会,会议对元旦、春节及寒假期间学校疫情防控工作进行了重点部署,要求全体教职工提高政治站位,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。丝路学院副院长兼国际学院副院长江晓丽教授参加线上会议。

为贯彻落实教育部、北京市、学校和苏州独墅湖科教创新区关于疫情防控工作的一系列要求,12月30日下午,丝路学院召开疫情防控专题工作会。江晓丽主持会议,传达学校疫情防控专题工作会会议精神,结合丝路学院实际情况,讨论部署学院疫情防控工作,并成立疫情防控工作小组。会议强调,全体教职工要坚持适度从严从紧工作原则,坚持“非必要不离苏、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区”。丝路学院防疫防控工作具有一定的特殊性,大家要始终坚持“以学生为中心”,坚守在疫情防控的第一线,时刻把学生安危放在心头、把使命担当扛在肩上,密切联系国际事务部、留学生办公室等部门,全天候关注疫情数据、摸排学生情况,积极开展疫情防控和思想政治教育工作,全心全意关注每一名学生的身心健康。

防疫无小事,让我们行动起来,积极参与疫情防控阻击战,大力弘扬伟大抗“疫”精神,立足学校防疫大局,遵守各级疫情防控工作相关要求,坚决打赢疫情防控的人民战“疫”!