English

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学院时讯

斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克访问丝路学院并与丝路学院学生座谈
时间:2018-10-05

2018103日斯洛文尼亚前总统、中国人民大学重阳金融研究院高级研究员达尼洛·图尔克(Danilo Türk)访问中国人民大学丝路学院。下午,图尔克先生同丝路学院学生进行座谈交流,中国人民大学丝路学院副院长兼国际学院副院长吕捷、中国人民大学苏州校区国际事务部执行主任陈超、重阳金融研究院副研究员关照宇一同参加了此次座谈会。

座谈会主题是“一带一路倡议下的中国与世界”。座谈中,图尔克先生与丝路学院师生围绕“一带一路”建设与合作、国家关系、社会发展、全球经济热点问题、职业发展等话题进行了深入交流。参加座谈会的学生来自近20个国家,不同的文化地缘背景令他们思考问题的角度十分多元,包括对一带一路倡议的不同视角,以及对当前重大国际关系问题的不同见解。图尔克先生对同学们高水平的提问表示了赞赏,同时进行了精彩的回应与交流。

 

 

这样一场思想火花的碰撞,让学生们受益匪浅,同时也令图尔克先生对路学院的办学理念和办学方式表示了高度评价。座谈会结束后,图尔克欣然为丝路学院题写寄语,他写到:

 

The Renmin Universtiy of China has taken a brilliant decision to establish the Silk Road School in Suzhou. I had the opportunity to interact with the first generation of students and I was impressed by the wide range of the expertise and interests, as well as by their sensitivity in demonstrating some of the most difficult problems of our era with knowledge and responsibility.

I wish students and their professors great success.

 

 

达尼洛·图尔克(Danilo Türk),资深政治家、外交家和法学专家。现为全球水资源与和平问题高级别小组组长,中国人民大学重阳金融研究院外籍高级研究员。1982年取得斯洛文尼亚卢布尔雅那大学法学院博士学位,随后留校任教。1992年,任斯洛文尼亚驻美大使。1998年至1999年任斯洛文尼亚驻联合国安理会代表,处理了科索沃、伊拉克、刚果等地区问题。2000年至2005年,任联合国助理秘书长,负责政治事务。2006年任卢布尔雅那大学法学院副院长。20071111日,当选斯洛文尼亚共和国总统。20121222日卸任。曾参与竞选2017年至2021年联合国秘书长。